ورشة

ورشة عمل عن اخلاقيات البحث العلمي

31 Jan 2024

تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ احمد فتح اللة شوقى عميد الكلية و الاستاذ الدكتور / احمد نبيل فهمى وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا و البحوث ، قامت لجنة اخلاقيات البحث العلمى بعقد ورشة عمل (اونلاين ) يوم الاربعاء ٢٠٢٣/١/٣١ عن ضرورة التزام الباحث باخلاقيات البحث العلمى. و قام بالاشراف على الورشة ا.م.د/ مها عبد القوى رئيس لجنة اخلاقيات البحث العلمى التى اكدت ان الورشة تهدف إلى الحفاظ على حقوق الباحثين والمشرفين على البحث العلمي، وحماية حقوق المشاركين ومصالحهم، بوصفهم مواضيع في البحث العلمى لضمان سلامتهم و صون كرامتهم. بالإضافة الى ضرورة التأكد من تطبيق الأسس العامة والضوابط اللازمة للتعامل مع المخلوقات الحية أو أجزاء منها أو مادتها الوراثية في مجالات البحث في ضوء نظام أخلاقيات البحث على المخلوقات الحية ولائحته التنفيذية.